Свинина с ананасом по-доминикански Состав на 4 порции: 5 средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, 1 кг свинины (филе), соль, молотый черный перец, 1,5 стакана сухого белого вина, 2 лавровых листа, 1 небольшой спелый ананас, 1 небольшое яблоко, 300 г чернослива без косточек, 1 ст. ложка сливочного масла, 8 ломтиков копченого шпика или бекона, 1 стакан воды, 1 ст. ложка пшеничной муки. Время приготовления – 12 часов.
|
Свинина с ананасом – блюдо доминиканской кухни
|
1. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Свинину вымыть, очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 куска, посолить и поперчить по вкусу.
2. Положить мясо в миску, посыпать луком и чесноком, залить вином, добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
3. Ананас очистить, удалить твердую середину и нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чернослив промыть. В блендер поместить половину кубиков ананаса с яблоком, 100 г чернослива и сделать пюре.
4. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить пюре, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения (около 12 минут).
5. Мясо достать из маринада, маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрезы длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть зубочистками. Мясо обернуть крест-накрест полосками шпика или бекона, выложить в глубокий противень, добавить к нему лук из маринада.
6. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень и запекать мясо 1,5 часа, периодически поливая сверху маринадом. Через 30 минут после начала запекания выложить на мясо оставшийся чернослив, через 45 минут после чернослива выложить сверху ананасы.
7. В небольшую посуду влить воду, смешать с мукой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
8. Мясо с гарниром достать из духовки, переложить в кастрюлю, залить приготовленным мучным соусом и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. При подаче на каждую тарелку выложить кусок мяса и полить соусом.
|