Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
  Рецепты блюд национальных кухонь


Шалтаносяй (литовские вареники с черникой)

Буберт (эстонский десерт из манной крупы)

Мунапуди (эстонский яичный пудинг)

Розинмайзес (латышские булочки с изюмом)

Медуолис (литовские медовые пряники)

Литовский шлижикай с маковым молоком

Шпеккухен (латышские пирожки с беконом)

Скландраусис (латышские пирожки с картофелем и морковью)

Капосту эдейс (капустный пирог по-латышски)

Ржаной пирог со свининой и толокном (эстонская кухня)

Каэракиле (эстонский овсяный кисель)

Кугелис (литовская запеканка со свиными ушками)

Жемайчу блинай (литовские картофельные блины)

Мульги капсад (свинина с квашеной капустой по-эстонски)

Кумпис (запеченный окорок по-литовски)

«Картофельные поросята» со свининой (эстонская кухня)

Цепелинай (литовские картофельные зразы)

Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски)

Свиные ножки с горохом по-эстонски

Литовские голубцы

Говяжьи зразы с хреном по-литовски

Луковый клопс из говядины (латышская кухня)

Фаршированный гусь по-литовски

Вецс-путра (рыбная каша по-латышски)

Лидака-ун-ола (щука в горшке по-латышски)

Запеченная сельдь с картофелем по-латышски

Эстонский черничный суп с клецками

Литовский холодный борщ

Латышский пивной суп

Эстонский хлебный суп

Латышский суп из соленых грибов с ветчиной

Литовский молочный суп с картофельными клецками

Литовский гусиный суп

Эстонский молочно-рыбный суп

Сыйр (эстонский домашний сыр с тмином)

Сельдь с салатом и картофелем (литовская кухня)

Яйца, фаршированные килькой (латышская кухня)

Салат из кильки с ветчиной (эстонская кухня)

Салат «Расолс» (латышская кухня)

Горох со шкварками (литовская кухня)

Конфеты «Бригадейрос»

Ампанада (пирожки с говядиной и виноградом)

Аргентинское пирожное «Алфагорес»

Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски

Флан по-бразильски

Пудинг из инжира по-креольски

Бразильский фруктовый салат «Амазонас»

Мусс из маракуйи

Кубинский яичный десерт

Коктейль «Куба либре»

Коктейль «Пина колада»

Фейжоада (блюдо из фасоли)

Свинина с ананасом по-доминикански

Кролик по-креольски

Пучеро аргентино (жаркое из мяса с овощами)

Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина с рисом по-венесуэльски

Аргентинские говяжьи стейки

Телячья печень по-бразильски

Филе-миньон под соусом «Мустардо»

Говядина с овощами в рукаве

Креветки «пири-пири» по-бразильски

Банановый рис по-венесуэльски

Тимбале (запеканка по-бразильски)

Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)

Бобо из куриной грудки

Итапоа (бразильский крабовый пудинг)

Судак под зеленым соусом по-аргентински

Треска, фаршированная орехами и гранатом

Мокека с морепродуктами по-бразильски

Перуанский суп с креветками

Тыквенный крем-суп по-бразильски

Протертый рыбный суп по-кубински

Чилийский суп из угря

Такос по-бразильски (с говяжьим фаршем)

Салат с утиной грудкой

Овощной салат по-перуански

Картофельный салат по-бразильски

Салат из фасоли по-аргентински

Рыбное севиче по-эквадорски

Алсу (напиток из молока, меда и свеклы)

Чай по-татарски

Чак-чак

Катлама с маком

Кош-теле («птичьи язычки»)

Бармак с грецкими орехами

Чельпек (татарский хворост)

Коймак (оладьи из пшеничной муки)

Губадия

Бэккен (пирожки с морковью и яйцом)

Кыстыбый с картофелем

Эчпочмак (пирожки с мясом и картофелем)

Перемяч

Бэлиш с рыбой

Татарский пирог «сметанник»

Казанский плов

Тулма (голубцы с бараниной)

Тунтэрма (омлет по-татарски)

Чумар (клецки в мясном бульоне)

Куллама (говядина и сердце с овощами и салмой)

Баранина по-казански

Фаршированная баранья грудинка

Азу по-татарски с картофелем

Курица по-татарски

Гусиная шея, фаршированная рисом

Гусь, фаршированный картофелем

Рыбное тэбэ (рыба, запеченная в сметане с луком)

Фаршированная рыба по-татарски

Окрошка по-татарски

Суп из баранины с катыком и салмой

Солянка по-татарски

Токмач (куриный суп-лапша)

Шулпа с индейкой

Уха из судака

Камчы (горячая закуска из баранины)

Салат из редьки со свеклой

Салат по-домашнему

Тутырган тавык (курица, фаршированная яйцами)

Мясо, шпигованное морковью

Калжа (рулет из обжаренного и тушеного мяса)

Кофе по-турецки

Салеп с малиной

Варенье из лепестков роз

Десерт из айвы

Мухаллеби (пудинг из рисовой муки)

Кешкюль (миндальное бланманже)

Ореховая нуга

Тавук гёйсу (десерт из куриной грудки)

Локма (шарики из теста во фритюре)

Тулумба татлысы («барабанчики» из заварного теста)

Баклава

Ашуре (блюдо «из Ноева ковчега»)

Су бёреги (пирог из ошпаренных лепешек)

Сигара берёги (пирожки из теста фило)

Пиде (пирог с мясной начинкой)

Имам баялды («имам упал в обморок»)

Зейтиньяла (фасоль, тушенная с овощами)

Долма из сладкого перца

Пельмени по-турецки

Кёфте из баранины

Шиш-кебаб

Искандер-кебаб (баранина на лепешке)

«Курица по-черкесски»

Пилав с курицей

Мидии в кляре с соусом «таратёр»

Пилав с хамсой

Сарма из скумбрии (рыбные «ленивые голубцы»)

Мерджимек чорбасы (суп из красной чечевицы)

Суп «яйла» (рисовый суп с мятой)

Свадебный суп

Куриный суп по-турецки

Ишкембе чорбасы («антипохмельный» суп из рубца)

Жареные морковные шарики

Бабагануш (закуска из печеных баклажанов)

Салат из баклажанов гриль

Пастуший салат

Салат из белой фасоли

Эзме (овощная закуска)

Кысыр (закуска из булгура с овощами)

Кёфте с булгуром

Баница (пирог с сыром)

Абрикосовый десерт

Хорватский пирог с картофелем

Бухти (пончики)

Торт «Стефания»

«Ласточкины гнезда» (миндальное безе)

Запеченный перец с брынзой

Мамалыга с луком и шкварками

Миш-маш (болгарский омлет с овощами)

Пребранац (фасоль, запеченная с луком)

Кабачки, тушенные в сметане

Яхния из картофеля

Голубцы с фасолью и рисом

Мясо с рисом по-сербски

Фаршированная телячья печень

Чевапчичи (жареные говяжьи колбаски)

Ражничи

Гуляш с фасолью по-сербски

Плескавицы

Гювеч по-пастушьи

Гювеч из баранины

Плакия (курица, тушенная в овощном маринаде по-болгарски)

Аймокац (цыпленок в сметанно­лимонном соусе)

Мучкалица

Гювеч из ставриды

Далматский рыбный гуляш

Таратор (болгарский холодный суп)

Суп из помидоров с чесноком

Хорватский суп с брынзой и яйцом

Балканский овощной суп

Чорба-топчета (суп с мясными клецками)

Аласка чорба (рыбный суп)

Маринованный сладкий перец

Лечо

Салат по-панагюрски

Салат из печеных овощей

Балканский салат с рыбой

Шопский салат

Икра из чеснока с орехами

Корозот (творожная паста с паприкой)

Грог

Тодди

Ирландский кофе

Шотландские конфеты «Таблет»

Овсянка по-английски

Пудинг с изюмом

Английский кекс с цукатами

Паркин (йоркширская имбирная коврижка)

Девонширский медовый пирог

Ирландский фруктовый хлеб

Шотландские овсяные лепешки

Сконы (английские булочки)

Пирог с телячьими почками

Баранина с хлебным соусом

Ветчина по-веллингтонски

Ростбиф с йоркширским пудингом

Запеченная говядина с овощами и элем

Бифштекс по-английски

Кролик по-английски

Индейка с клюквенным соусом

Утка с мятным соусом

Фиш энд чипс (рыба с картофелем)

Треска в горчичном соусе

Форель с луком пореем и беконом по-валлийски

Ирландское рагу

Запеканка по-пастушьи

Колканнон (ирландское картофельно-капустное пюре)

Суп-пюре из щавеля по-валлийски

Английский крем-суп из кресс-салата

Английский суп из почек

Шотландский пастуший суп из баранины

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Яйца по-шотландски

Салат «Пикадилли»

Куриный салат с вишней

Салат с беконом и сухариками

Гренки с сыром по-валлийски

Английские сэндвичи с огурцом

Шотландский паштет из копченой форели

Пирог с яблоками по-белорусски

Сладкие клецки с малиновым киселем

Медовый торт с фруктами

Морковная бабка

Сырники с изюмом и маковым соусом

Крамбамбуля (настойка на меду)

Чернослив в молоке

Яблочный квас

Драчена с гречневой мукой

Картофель, фаршированный сельдью

Колдуны (картофельные котлеты с мясной начинкой)

Драники со сметаной

Тушанка из говядины с грибами

Мачанка по-крестьянски

Пражанина (мясо с овощами в горшочках)

Фаршированная корейка

Гусь смаженый с яблоками

Пячисто (тушеный окорок с пряностями)

Бульбяные галки с мясом

Капытка (отварные клецки из тертого картофеля)

Комы (картофельные шарики со шкварками)

Картофельная таркованка

Гульбишник творожный

Бульбяная запеканка с пшеном

Поджарка «Берестье»

Рыбные галки (клецки)

Хладник (холодный свекольник)

Молочный суп гречневой крупой

Грибной суп с перловой крупой

Гарбузок (тыквенныи суп)

Жур по-домашнему

Борщ белорусский

Рыбная солянка

Фаршированные куриные ножки

Фаршированная печень по-гомельски

Рыбацкий рулет

Яйца, фаршированные грибами

Зеленый салат с гренками

Салат из квашеной капусты

Клинковый сыр

Ананасы в карамели по-тайски

Клейкий рис с манго

Тыква в кокосовом молоке

Холодный чай с соком лайма

Чай с лимонным сорго

Говядина в устричном соусе

Баранина с лимонным сорго

Свинина в кисло-сладком соусе

Говядина на горячей сковороде

Курица с овощами и кешью

Курица с базиликом по-тайски

Креветки с овощами и ананасом

Жареные морепродукты с чесноком

Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)

Жареные гребешки по-тайски

Карп в кисло-сладком соусе

Дорадо во фритюре

Сибас на пару

Сибас с чесноком

Том ям кунг (кисло-острый суп с лимонным сорго)

Том кха кай (суп из курицы с кокосовым молоком)

Куриный суп с тайским баклажаном

Том по тэк (кисло-острый суп с морепродуктами)

Суп с уткой и ананасом

Суп с фрикадельками из свинины

Блинчики вегетарианские во фритюре

Фаршированные куриные крылышки

Шашлычки из курицы по-тайски

Блинчики с креветками и свининой

Тайские рыбные котлетки

Тайские биточки из креветок

«Золотые мешочки» во фритюре

Салат из манго с креветками

Тайский салат с говядиной

Тайский салат из баранины

Тайский салат из свежей семги

Тайский салат из кальмаров

Салат со стеклянной лапшой

Тайский куриный салат

Тайский салат из папайи

Цимес из моркови

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Кокосовые пирамидки

Творожный торт

Суфганиёт (жареные пончики с вареньем)

Земелах

Гоменташи («уши Амана»)

Лекех (новогодняя коврижка)

Цукер-леках

Струдель с яблоками

Миндальное печенье

Кугель из манной каши

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Хала

Картофельные латкес

Картофельный кугель

Креплах (пельмени с мясом)

Кугель из вермишели

Чолент с фасолью и картофелем

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Баранина с чечевицей и курагой

Куриные грудки с миндальной начинкой

Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Форель с черносливом

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Фрикадельки гефилте фиш

Рыбные котлеты с творогом

Холодный суп из щавеля

Чечевичная похлебка

Куриный бульон с кнейдлах

Хлебный суп с яблоками

Рыбный суп с фрикадельками

Фалафель (жареные шарики из нута)

Кисло-сладкая свекла

Айнгемахтс (редька в меду)

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Салат из яиц и куриных потрохов

Форшмак

Заливная щука

Печеная айва с йогуртом

Ризогало (рисовый пудинг)

Курабьедес (праздничное печенье)

Меломакарона (рождественское печенье)

Пугья глика (пирожки с орехами)

Милопита ме падеспани (яблочный пирог)

Кальцунья со сладким сыром по-критски

Котопита (пирог с курицей и сыром)

Галактобуреко (слоеный пирог с манной кашей)

Пататопита (пирог с картофелем и рисом)

Христопсомо (рождественский хлеб)

Долмадес с рисовой начинкой

Мусака (запеканка из овощей с фаршем)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Факоризо (чечевица с рисом)

Арнаки клефтико (барашек по-партизански)

Кефтедес (тефтели из говяжьего фарша)

Сфугато (запеканка из фарша с овощами)

Гирос по-домашнему с курицей

Стифадо (говядина, запеченная с овощами)

Сувлаки из свинины

Фаршированные кальмары

Морской окунь, запеченный в бумаге

Треска с кориандром

Сардины, жаренные в виноградных листьях

Греческий суп из нута

Греческий морковный суп

Греческий фасолевый суп

Томатный суп с цукини

Авголемоно (суп с яично-лимонным соусом)

Греческий рыбацкий суп

Бурекакакья мелидзанас (рулетики из баклажанов)

Саганаки с креветками (запеченные креветки с овощами)

Доматокефтедес (томатные котлетки)

Фаршированные шампиньоны

Греческий салат из креветок

Греческий салат

Дзадзики (соус-закуска)

Скордалья (картофельное пюре с чесноком)

Риганада (гренки с помидорами и сыром)

Мороженое из зеленого чая

Сладкий ролл с фруктами

Ролл с грецкими орехами

Десерт «Амицу фуруцу»

Якитори

Гёдза со свининой

Лапша удон со свининой и овощами

Ясай тяхан

Сифудо тяхан

Терияки из свинины

Креветки темпура

Тори кэнко яки

Куриная печень по-японски

Говядина с грибами и овощами

Окунь «Бата яки»

Эби чили

Хрустящие мешочки с креветками

Набэ из копченого угря

Лосось-гриль с соусом терияки

Крем-суп из креветок

Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом

Суп-лапша со свининой

Куриный суп со шпинатом

Мисосиру

Суимоно

Рис для суши

Нигири-суши

Маринованный имбирь

Салат «Сякэ терияки»

Роллы с огурцом и авокадо

Ролл «Калифорния»

Ролл «Филадельфия»

Ролл из лосося с икорным соусом

Темаки с креветками и авокадо

Сашими ассорти

Гункан в огурце

Гункан с икрой

Омлет с копченым угрем

Салат «Кайсо»

Салат «Кани фуруцу»

Самоса (жареные пирожки с картофелем)

Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами)

Шрикханд (десерт из кефира с шафраном)

Кервай (бананы в кляре)

Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

Гаджар ка халва (халва из моркови)

Кесари (десерт из манной крупы)

Манго ласси

Банановый шейк

Цветная капуста с картофелем

Овощное джалфрези (рагу из овощей)

Картофель со шпинатом

Бхайджи из острого перца

Лимонный рис с кешью

Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)

Вегетарианский пулао

Пулао со свининой

Бхуна кумб

Карри из баранины

Карри из индейки

Палак мург (курица со шпинатом)

Дханиа джинга (креветки в томатном соусе)

Окунь по-бенгальски

Семга «Гоа»

Гороховый суп-пюре

Томатный крем-суп

Мург бадами шорба (суп с цыпленком и миндалем)

Джафрани шорба (суп с креветками и шафраном)

Суп карри

Суп с красной чечевицей

Индийский куриный салат

«Бандгобхи» (салат из капусты)

«Багки бахор» (овощной салат)

Индийский рыбный салат

Дахи папади (картофель с жареными чипсами)

Индийский картофельный салат

Панир минт пакода (сыр в мятном кляре)

Томатная райта

3еленый чатни

Датский напиток глёгг

Датская каша «Фледегрёд» с малиной

Яблочная запеканка по-датски

Шведский рисовый пудинг с брусникой

Шведский шоколадный торт

Датский рождественский овсяный пирог

Норвежские вафли крумкаке

Шведский пирог с медом и орехами

Датские «булочки Люсии»

Датские перечные «орешки»

Шведские слоеные пирожки с лососем

Финский калакукко (ржаной пирог с рыбой)

Красная капуста по-датски

Финская капустная запеканка с картофелем

Шведская картофельная запеканка с анчоусами

Финский климпируока (картофельные клецки)

Шведская картофельная запеканка с беконом

Норвежский форикол (баранина)

Финский чаттбуллар (рубленые котлеты)

Норвежский сьеамансбиф (мясо по-флотски)

Шведские фрикадельки кетбулар

Шведский бифштекс «Линдстрём»

Цыпленок по-датски

Норвежские рыбные клецки в белом соусе

Рыба в горшочке по-датски

Жареная салака по-шведски

Шведская запеканка из лосося

Норвежский суп-крем из белых грибов

Финский мясной суп с брюквой

Шведский гороховый суп со свининой

Шведский сливочный суп с лососем

Датский салат из вермишели

Копенгагенский салат

Шведский салат с телячьей печенью

Щучья икра по-норвежски

Шведский тост «Скаген»

Шведская сельдь в кисло-сладком маринаде

Шведский гравлакс с горчичным соусом

Норвежская закуска из семги и сельди в огурцах

Сангрия

Крем каталана

Арос кон лече (рис с молоком)

Чуррос (заварные жареные «пальчики»)

Испанский банановый пудинг

Слоеные пирожки с бараниной

Эмпанада с сардинами

Паэлья по-андалузски

Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)

Многоцветный омлет

Картофель с соусом «моха пикон»

Запеченная картофельная тортилья

Бандерильос (шашлычки из баранины и почек)

Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Жаркое из баранины

Фаршированная свиная грудинка по-кордовски

Свиное раксо

Бифштекс «Эстремадура»

Телячий шницель по-севильски

Цыпленок в хересе с чесноком

Рис по-сантандерски

Мармитако (тунец, тушенный с картофелем)

Форель с ветчиной

Треска с соусом «пиль-пиль»

Фидэуа (лапша с креветками и кальмарами)

Гаспачо по-андалузски

Миндальный суп с шафраном

Олья подрида (мясной суп с колбасками и овощами)

Мадридский чесночный суп

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Косидо по-горски (суп из фасоли с копченостями)

Суп с судаком и креветками

Креветки с чесноком

Салат «Сан-Исидоро»

Фаршированные яйца в сухарях

Картофельный салат с фасолью и горохом

Испанский салат из сардин

Овощи «Эскаливада»

Тапас с луком и перцем

Пинчос с сардинами (бутерброды)

Немецкий глинтвейн

Спекуляциус (рождественское печенье)

Дрезденская рождественская коврижка

Шварцвальдский вишневый торт

Творожный пирог со штрейзелем

Домашний баумкухен

Штрудель с вишней

Берлинский яблочный пирог

Сливовый пирог

Лотарингский слоеный пирог с беконом

Гамбургский картофельный «пирог»

Овощная запеканка с сардельками

Горчичный картофель по-немецки

Фондю по-немецки

Печень по-берлински

Шнельклопс (говядина, тушенная в сметане с луком)

Гуляш с перцем по-немецки

Тюрингское жаркое в горшочке

Шницель «Буташтек»

Тушеные отбивные котлеты

Лабскаус

Бифштекс по-гамбургски

Свинина в пиве

Свиные рулеты по-немецки

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Каббес с соусом из хрена

Лосось, запеченный в слоеном тесте

Айнтопф из капусты по-швабски

Рисовый айнтопф с почками

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

Картофельный суп с сосисками и пивом

Немецкий колбасный суп

Рыбный айнтопф «Шпреевальд»

Немецкий печеночный паштет

Немецкий картофельный салат

Баварский салат из квашеной капусты

Бранденбургский сырный салат

Салат «Старый Мюнхен»

Рольмопсы (рулетики из сельди в маринаде)

Тортильяс

Эмпанадас (слоеные пирожки с мясом)

Пирог «Капиротада»

Пирог «Чабела»

Печенье с корицей

Горячий шоколад по-мексикански

Кофе по-мексикански

Коктейль «Маргарита»

Чили кон карне

Чили син карне

Красный рис

Картофель с сыром в горшочке

Чилес рессенос (фаршированный перец в кляре)

Буррито с фасолью

Кесадилья мясная

Фахитас с говядиной

Говяжий язык с томатным соусом

Бифштекс по-мексикански

Такос де пато (рулеты с утиной грудкой)

Буррито с курицей

Цыпленок в шоколадном соусе

Алитас де пойо (пряные куриные крылышки)

Треска по-мексикански

Суп из авокадо

Томатный суп с сальсой чили

Фасолевый суп с сальсой

Суп «Альбондигас»

Суп «Эстофадо»

Куриный суп с тортильяс

Мексиканский рыбный суп

Суп-пюре из тыквы

Луковый суп по-крестьянски

Гуакамоле

Холодное платильо

Севиче из лосося

Салат по-мексикански

Тортильяс с говядиной

Салат «Тако»

Севиче из морепродуктов

Тапас с беконом

Вареники с вишней

Налистники с творогом

Перекладенец

Вергуны

Пухкеники

Повидлянка

Буцики

Шулики медовые с маком

Ягодный холодец

Вареники с мясом

Котлеты по-киевски

Ленивые вареники с творогом

Деруны

Душенина из баранины

Крученики из свинины

Верещака

Свинина в горшочке по-гуцульски

Курица с лапшевником

Котлеты рыбные по-одесски

Щука по-закарпатски

Смаженина с сельдью

Сиченики

Галушки из говядины

Лежни картофельные

Борщ с пампушками

Кулеш с салом

Юшка по-херсонски

Борщ полтавский с галушками

Капустняк запорожский

Грибной суп с капустой

Шпундра

Огуречник

Потапцы с помидорами

Таратута

Варя гуцульская

Меживо из баклажанов

Куриный заколот

Салат «Киевский» с куриными кнелями

Завиванец из судака

Сельдь киевская

Бананы в кляре с медом

Жареная клубника с соусом

Пекинские яблоки

Жареный арбуз

Печенье с предсказанием

Пирожки с манго

Сладкие булочки на пару

Пекинская капуста с мятой

Рис по-кантонски

«Дим Сум» с креветками

Рулетики «Кан-Тон»

Лапша «ло-мин»

Лапша с креветками

Лапша «чао-минь»

Сладкая свинина с цукатами

Свинина по-сычуаньски

Ароматная баранина

Кисло-сладкая свинина

Жареные яичные рулетики

Куриная печень в тесте

Вонтоны

«Монетки» из говядины

Цыпленок «кунг-пао»

Курица в дыне

«Утка по-пекински»

Карп в кисло-сладком соусе

Кальмары по-пекински

Треска по-пекински

Мясной суп с анисом

Куриный суп с кукурузой

Кисло-сладкий суп

Пикантный суп с рисом

«Суп от головной боли»

Жареные фаршированные огурцы

Острая китайская капуста

Салат из дайкона в чесночном соусе

Весенние роллы с креветками

Баклажаны «Джонка»

Говяжий язык с пятью специями

Фунчоза с редькой и говядиной

Бланманже

Крем-брюле

Баваруа с красными ягодами

Ванильно-медовое суфле

Саварен

Креп Сюзетт

Фламандские галеты

Тарт татен

Киш Лорен

Фаршированная капуста

Картофель «Дофине»

Рататуй

Глазированная свинина

Бретонское рагу

Котлеты из барашка по-наваррски

Фрикасе из телячьих почек

«Пот-о-фе»

Говядина «Шатобриан»

Жаркое из кролика

Куриный сюпрем с соусом «Шампань»

Куриная печень по-анжуйски

Утиная ножка «Конфи»

Петух в вине

Филе окуня, запеченное в тесте

Треска под соусом бешамель

Камбала в суфле из сыра

Суп «Дюбарри»

Суп «Конти»

Суп-пюре «Сен-Жермен»

Тыквенный суп

Французский луковый суп

Буйабес

Камамбер с клюквенным соусом

Террин из телячьей печени

Мидии «Мариньер»

Тартар из лосося

Салат с утиной грудкой

Парижский салат с сельдереем

Салат «Нисуаз»

Салат-коктейль с креветками

Чурчхела

Гозинаки

Ачма

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-аджарски

Хинкали

Шашлык из птицы

Шашлык из рыбы

Бастурма

Шашлык из свинины

Шашлык по-карски

Оджахури

Чанахи

Чакапули

Каре ягненка

Хашлама

Кучмачи

Солянка по-мегрельски

Чахохбили

Цыплята табака

Говяжья печень в гранатовом соусе

Форель с чесночной заправкой

Осетрина на вертеле с ореховым соусом

Суп из мацони

Харчо с ткемали

Харчо с орехами

Чихиртма

Аджапсандали

Гебжалия

Капуста по-гурийски

Мужужи

Язык в винном соусе

Сациви из баклажанов

Сациви из осетрины

Сациви из птицы

Пхали

Салат из перца с яблоками

Фасоль с гранатом и орехами

Лобио

Тирамису

Груши в красном вине

Панакотта

Сабайон

Кростата

Сицилийская кассата

Печенье «Амаретти»

Фриттата

Ньокки из картофеля

Полента

Баклажаны по-пармски

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто

Пицца «Маринара»

Пицца «Маргарита»

Канеллони с рыбной начинкой

Пенне по-милански

Лазанья

Паста «Карбонара»

Спагетти «Болоньезе»

Салтимбокка

Стейк по-флорентийски

Телятина с белыми грибами

Оссобуко

Курица «Миланезе» с томатным соусом

Креветки тальятелле в пиве

Рыба, запеченная по-сицилийски

Пряный томатный суп с вермутом

Минестроне

Риболлита

Суп-пюре по-милански

Суп по-турински

Яйца по-флорентийски

Капоната

Салат «Капрезе»

Салат «Tosca»

Салат «Миланский»

Карпаччо

Кростини с песто

Салат «Цезарь»

| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию